English

走进旅游区 >   旅游动态 >   通知公告

关注 | 盐城市丹顶鹤旅游管理中心应对突发疫情的应急预案

发布时间:2020/2/20 15:33:56  来源:管理员  浏览次数:180次

盐城市丹顶鹤旅游管理中心

应对突发疫情的应急预案

 

为了科学有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,进一步做好景区有序开放后的疫情防控工作,全力维护游客身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控攻坚战。根据市疫情防控领导小组文件精神,特制定景区应对突发疫情应急预案。

一、指导思想

按照《中华人民共和国传染病防治法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》和盐城疫情防控领导小组《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》的要求,统一指挥,分工负责做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,采取有效措施控制疫情在景区的蔓延和发展。

二、成立应对突发疫情应急小组

建立健全紧急应对突发疫情的工作责任制,建立景区负责人为第一责任人,部门负责人具体抓的工作责任制,并明确落实突发疫情的报告人和处置人,具体实施对突发疾病的紧急应对与处置工作。

组  长:殷  鹏(负责疫情处置)

副组长:陈卫华、惠  莉(负责协助疫情处置)

成  员:

钟小芹(负责体温检查,情况上报)

蔡中标、陈  刚(负责疑似人员隔离,情况上报)

孙榕见(负责防疫宣传和疫情舆情监控)

孙  霞(负责发生疫情后应急协调和协助处置工作) 

蔡晶晶(负责导游疫情上报工作)

方媛媛(负责各部门疫情情况汇总)

三、工作措施

(一)提早发现

景区有序开放后,安排工作人员对职工和游客实行严格的体温检测,并做好检测登记。

检测体温时:36.9 ℃列为劝返人员;37℃---37.2℃列为隔离、上报人员;37.3℃及以上列为上报人员。

(二)及时报告

检测体温的职工和游客一经发现异常,第一时间报景区负责人,一旦发现有人体温超过37℃,立即启动《丹顶鹤旅游中心应对突发疫情应急预案》,并第一时间上报管理处。

(三)尽快隔离

旅游中心将警务室做为临时隔离观察室,并请中路港派出所安排专职警务人员配合景区工作。隔离观察室每天及时进行消毒杀菌,并配备相应的体温计、口罩、手套、信息登记表等防控物资。

旅游中心针对体温检测异常或有发热、剧烈咳嗽、呼吸急促等可疑症状人员,立即引导至临时隔离观察室采取隔离措施,并迅速通知属地卫生疾控部门或定点发热门诊医疗机构处理,专职医护人员将疑似病例带离现场后,对隔离观察室进行全面消毒。

 

 

盐城丹顶鹤旅游管理中心

2020年2月20日