English

走进旅游区 >   旅游动态 >   通知公告

关注 |盐城市丹顶鹤旅游管理中心关于景区有序开放的工作要求

发布时间:2020/2/20 15:31:57  来源:管理员  浏览次数:291次

盐城市丹顶鹤旅游管理中心

关于景区有序开放的工作要求

 

根据《关于有序开放全市室外旅游景区的通告》,为全面落实市疫情防控领导小组的工作要求,盐城丹顶鹤湿地生态旅游区将于2月21日起有序开放水禽湖、丹顶鹤救护繁育中心、亲水栈道等室外区域,并严格履行疫情防控职责,保证景区安全生产和稳定持续发展。

一、工作要求

(一)旅游中心内部工作要求

1、旅游中心成立“疫情防控工作小组”,全面压实疫情防控责任,旅游区负责人任组长,为第一责任人,各部门负责人为组员。旅游区将根据防控工作部署和疫情动态变化,全面统筹落实疫情防控与景区有序受控开放工作。

2、旅游中心成立“消毒小组”和“督查小组”,负责景区内各区域的消毒和检查落实工作,并建立消毒、检查等台账,做到有据可查、有迹可循。

督查小组主要检查公共区域是否通风良好,做到每日消毒;卫生设施是否完善,配备洗手液、一次性擦手纸,洗手台、水笼头等经常接触点是否采用消毒水消毒;旅游中心游船、电瓶车等内部交通工具每天是否消毒两次,使用时窗户是否全部打开,保证通风;景区内的主要建筑物和交通工具消毒后,是否出具明显的“该区域已消毒”提示。

3、旅游中心各部门积极开展传染病预防知识常规培训工作,通过景区QQ群、微信群,完成员工疫情防控的全员培训,达到应知应会并具有应急处理突发事件的能力。

4、旅游中心严格落实员工佩戴好口罩等防护用品,在日常管理中做到“四个不”,即不集中会议、不扎堆聊天、不相互串岗、不集中就餐,减少人员聚集的活动。

5、旅游中心在景区主入口醒目位置设立告示牌,提醒游客遵守相关防控的要求常识和注意事项,并公布当地疾病控制中心电话。

(二)游客入园工作要求

1、旅游中心对入园游客进行实时控制,要求进入景区人员必须佩戴口罩,未佩戴口罩人员将劝阻入园。

2、旅游中心倡导游客实名购票、预约浏览和无现金支付。

3、旅游中心在景区入口实行游客入园必检制,利用红外线测温仪或其他温度计对游客测量体温,同时在警务室设置隔离室。

4、旅游中心实行游客总量控制。按照最大承载量和瞬时最大承载量按照核定值的50%执行,并根据根据疫情和入园人数动态变化,实行可控有序游览。

5、旅游中心对景区内实行不间断巡查,凡是游客在景区内开展聚集性活动的,一经发现,工作人员将立即予以劝阻。对于不听劝阻、情节恶劣的,将报告公安机关采取相应措施。

 

 

盐城丹顶鹤旅游管理中心

2020年2月20日