English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3439

新闻 | 江苏省副省长费高云率队来区调研湿地保护工作

发布时间:2020/3/28 10:37:32  来源:管理员  浏览次数:145次

    3月25日上午,江苏省副省长费高云率省政府副秘书长杨勇、省林业局局长沈建辉、省文化和旅游厅副厅长经圣贤等一行赴珍禽保护区调研湿地保护等工作。盐城市委书记戴源、市委秘书长崔浩、副市长蒋巍、李逸浩、市自然资源和规划局局长徐增产、保护区党组书记陈志会、副主任吕明光等陪同调研。

0325副省长费高云一行(1).jpg

       费高云副省长实地查看了丹顶鹤救护繁育中心、徐秀娟烈士故居等,观看保护区宣传片和图片展览,详细了解保护区管理机构、人员结构、建设管理及开展科普宣传、技术研究等相关情况。
       费高云副省长充分肯定了盐城珍禽国家级自然保护区工作取得的成绩,高度赞扬了保护区干部职工不畏艰苦、克服困难、坚守岗位的奉献精神。他指出,国家级自然保护区在全省自然保护地体系建设中肩负重要责任。有关部门要全面落实中央部署要求,进一步提高对自然保护区工作重要性的认识,将自然保护区工作作为推进生态文明建设的重要内容,坚持依法保护、科学管理、合理利用的原则,切实解决工作中存在的突出问题和薄弱环节,进一步理顺体制机制,强化责任到位和工作落实,大力推进自然保护区建设,全面提升自然保护区管理水平。

微信图片_20200401104003.jpg

       费高云副省长强调,自然保护区的首要任务是保护生态环境、物种资源和生物多样性。地方政府和各有关部门要牢固树立正确政绩观,坚决扛起生态文明建设政治责任,科学规划自然保护区建设与发展,结合自然保护地勘界立标和整合优化工作,认真开展自然保护区范围和功能分区核查确认工作。要加强日常监督检查,严格限制涉及保护区的开发建设活动,坚决制止和惩处破坏生态环境的违纪违法行为。在保护的基础和前提下,要以中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)申遗成功为契机,找准定位,大力实施品牌发展战略,加大宣传推介力度,充分发挥世界自然遗产品牌效应,深入挖掘盐城独特的人文资源,发挥自然保护区的科普功能,实现保护区生态保护、资源利用和旅游产业发展良性互动,更好带动保护区周边群众增收致富和区域高质量发展。