English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯

新闻 | 联合救助国家一级保护动物——金雕

发布时间:2020/3/12 9:55:04  来源:管理员  浏览次数:82次

       近日,盐城丹顶鹤湿地生态旅游区救助了两只国家一级重点保护动物、濒危鸟类——金雕。

 

       2020年3月11日,江苏盐城国家级珍禽自然保护区管理处接到盐城市林业局的通知,在滨海华松工业园附近发现两只疑似保护动物金雕。随即旅游区动管部与管护科的专业人士一同前往救助。

1(13).jpg

1(12).jpg

       当天下午16时,在救助现场经专家初步鉴定,疑似保护动物为国家一级重点保护动物、濒危鸟类——金雕。两只金雕精神状态良好,将带回旅游区鸟类救护繁育中心进行隔离观察。

1(6).jpg

       目前,因疫情还未解除,尚不具备放归条件,金雕将暂时寄养在繁育中心。待疫情解除后,将制定周密的放归计划,在适宜时间、地点,将两只金雕放归自然。

 

相关介绍

 

1(7).jpg

       金雕属于鹰科,北半球上一种广为人知的猛禽。金雕以其突出的外观和敏捷有力的飞行而著名;成鸟的翼展平均超过2米,体长则可达1米,其腿爪上全部都有羽毛覆盖著。属于国家一级重点保护动物。

       金雕生活在草原、荒漠、河谷,特别是高山针叶林中,冬季亦常在山地丘陵和山脚平原地带活动,最高达到海拔4000米以上,白天常见在高山岩石峭壁之巅,以及空旷地区的高大树上歇息,或在荒山坡、墓地、灌丛等处捕食。