English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3345

关注 | 我区落实部署节前安全和疫情防范工作

发布时间:2020/1/24 15:12:59  来源:管理员  浏览次数:39次

       春节是市民出行的高峰期,为了确保游客在旅游区游玩安全,加强旅游区安全生产管理。1月23日下午,保护区管理处召开了节前安全生产专题工作会议。保护区副主任吕明光同志主持并作重要指示。管护科、旅游中心及湿地中心企业负责人、企业中层管理人员、中路港边防派出所陈巍巍参加此次会议。

51.jpg

       会议主要对节前安全与防疫工作进行安排部署,保护区副主任吕明光在会议上宣读了春节期间廉洁自律、安全生产、疫情动态等通知文件。要求严明纪律、深入落实中央八项规定精神,大力营造廉洁勤政,风清气正的工作环境和节日氛围。同时对节日期间工作进行了具体安排,对旅游区存在安全隐患的浮桥和涵洞等要求设置警示标牌,全面检查维护,各条线节日期间要加大巡逻力度。

       会上强调,疫情非小事,安全重泰山。一是严格执行领导带班制和24小时值班制度。节假日期间,落实值班制度,切实完善事故应急预案,加强应急值守;二是加强巡护,做好防火防盗工作。节假日期间,成立巡护应急小分队,排查安全隐患,保证假期的安全与秩序。三是警民合力,维护良好旅游环境。节假日期间,旅游区人流量大。中路港边防派出所驻旅游区警务室除立足于打造景区和谐平安环境以外,增加在景区各景点全天巡逻,全面落实景区治安防范工作。四是重点做好新型冠状病毒防控工作。要求各部门切实提高警惕、高度重视,增强疫情防控的紧迫感和责任感,把职工、游客的生命安全和身体健康放在第一位,做足疫情防控应对准备,全力做好疫情防御工作,必要时旅游区可采取全面闭园措施。