English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯

关注 | 我区落实部署节前安全和疫情防范工作

发布时间:2020/1/24 15:12:59  来源:管理员  浏览次数:219次

       春节是市民出行的高峰期,为了确保游客在旅游区游玩安全,加强旅游区安全生产管理。1月23日下午,保护区管理处召开了节前安全生产专题工作会议。保护区副主任吕明光同志主持并作重要指示。管护科、旅游中心及湿地中心企业负责人、企业中层管理人员、中路港边防派出所陈巍巍参加此次会议。

51.jpg

       会议主要对节前安全与防疫工作进行安排部署,保护区副主任吕明光在会议上宣读了春节期间廉洁自律、安全生产、疫情动态等通知文件。要求严明纪律、深入落实中央八项规定精神,大力营造廉洁勤政,风清气正的工作环境和节日氛围。同时对节日期间工作进行了具体安排,对旅游区存在安全隐患的浮桥和涵洞等要求设置警示标牌,全面检查维护,各条线节日期间要加大巡逻力度。

       会上强调,疫情非小事,安全重泰山。一是严格执行领导带班制和24小时值班制度。节假日期间,落实值班制度,切实完善事故应急预案,加强应急值守;二是加强巡护,做好防火防盗工作。节假日期间,成立巡护应急小分队,排查安全隐患,保证假期的安全与秩序。三是警民合力,维护良好旅游环境。节假日期间,旅游区人流量大。中路港边防派出所驻旅游区警务室除立足于打造景区和谐平安环境以外,增加在景区各景点全天巡逻,全面落实景区治安防范工作。四是重点做好新型冠状病毒防控工作。要求各部门切实提高警惕、高度重视,增强疫情防控的紧迫感和责任感,把职工、游客的生命安全和身体健康放在第一位,做足疫情防控应对准备,全力做好疫情防御工作,必要时旅游区可采取全面闭园措施。