English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯

聚焦 | 盐城保护区党员志愿者开展“牢记初心使命·守护大美湿地”主题教育活动

发布时间:2019/11/4 10:11:16  来源:管理员  浏览次数:347次

牢记初心使命 守护大美湿地

4-1.jpg

    “不忘初心,牢记使命”主题教育活动在全党范围内深入开展之际,盐城珍禽保护区机关党支部为了充分发挥党员先锋模范作用,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。2019年11月3日,保护区机关党委全体党员志愿者开展清除“加拿大一枝黄花”志愿者服务活动。

4-2.jpg

4-3.jpg

4-4.jpg

4-5.jpg

       在盐城珍禽保护区中实验区内,近年来加拿大一枝黄花快速蔓延,大量侵占原生植被,湿地生物多样性受到严重影响。

       今天,保护区机关党支部组织党员志愿者,对中实验区内的加拿大一枝黄花进行集中清除,遏制其生长态势,减缓对生态环境的危害,共同守护大美湿地。

4-6.jpg

4-7.jpg

4-8.jpg

4-9.jpg

Tips:

加拿大一枝黄花:

       外来物种,属于多年生植物,根状茎发达,繁殖力极强,生长优势明显,与周围的植物争阳光、争肥料、争地盘,直至其他植物死亡,从而对生物多样性构成严重威胁,被称为“生态杀手”。