English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
旅游攻略 更多>>

苏北之行——丹顶鹤自然保护区 - 盐城

长假已接近尾声了,来到这个既熟悉,又陌生的城市让人首先想到的是有没有旅游景点,或者好玩的地方,我想一定有,在网上一搜还真不少呢,我们最后以息心寺和丹顶鹤自然保护区二选一,最终决定去丹顶鹤自然保护区。 因为很多年前曾记得有个东北姑娘徐秀娟为救丹顶鹤牺牲了。现在这里已成了国家级自然保护区。它的全称江苏盐城国家级珍禽自然保护区,又称联合国教科文组织盐城生物圈保护区。 盐城丹顶鹤保护区为我国最大的海岸湿地保护区,是国家一级保护动物丹顶鹤最重要的越冬地,地处江苏中部沿海,辖东台、大丰、射阳、滨海和响水五县(市)滩涂。海岸线长587公里,总面积45.3万公顷,其中核心区位于斗龙港与新洋港两出海河之间,面积为1.74万公顷。 我们早上坐长荡-射阳的中巴车,然后朋友开车接我们,经黄沙港、走海堤线、到新洋港再走5公里就到丹顶鹤自然保护区,用时大约不到一小时吧。 我们进园要了游览车和导游,这样可以减轻徒步的疲劳,因为滩涂面积很大,在车上经过导游讲解才知道要看野生丹顶鹤要到11月底,那时丹顶鹤来这里过冬,现在我们看到的是圈养和半圈养的。虽叫丹顶鹤保护区,但园里还有像白头鹤、白鹤、白鹳、黑鹳、...

林若珍
1394

江苏省林业局局长沈建辉到来区调研

发布时间:2019/7/7 18:09:56  来源:管理员  浏览次数:598次

 2019年7月5日,江苏省林业局局长沈建辉一行来区调研,盐城市政府副秘书长陈锋、保护区管理处党组记陈志会,保护区副主任陈浩、吕明光等陪同调研

 调研团在丹顶鹤主题馆观看保护区宣传片和高空视频监控系统演示,了解保护区一年四季不同的生态美景,并参观了丹顶鹤主题馆,了解丹顶鹤的起源和湿地的功能以及保护区的历史。随后前往丹顶鹤救助繁育中心,现在正值丹顶鹤育雏期,沈局长对丹顶鹤种群的繁衍尤为关心,同时对保护区的保护工作给与肯定。

       沈局长表示盐城保护区创建早、规模大、影响力强。保护区要努力建成国家示范保护区,为全省生态文明建设做出更大贡献。