English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3151

江苏省林业局局长沈建辉到来区调研

发布时间:2019/7/7 18:09:56  来源:管理员  浏览次数:523次

 2019年7月5日,江苏省林业局局长沈建辉一行来区调研,盐城市政府副秘书长陈锋、保护区管理处党组记陈志会,保护区副主任陈浩、吕明光等陪同调研

 调研团在丹顶鹤主题馆观看保护区宣传片和高空视频监控系统演示,了解保护区一年四季不同的生态美景,并参观了丹顶鹤主题馆,了解丹顶鹤的起源和湿地的功能以及保护区的历史。随后前往丹顶鹤救助繁育中心,现在正值丹顶鹤育雏期,沈局长对丹顶鹤种群的繁衍尤为关心,同时对保护区的保护工作给与肯定。

       沈局长表示盐城保护区创建早、规模大、影响力强。保护区要努力建成国家示范保护区,为全省生态文明建设做出更大贡献。