English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
旅游攻略 更多>>

苏北之行——丹顶鹤自然保护区 - 盐城

长假已接近尾声了,来到这个既熟悉,又陌生的城市让人首先想到的是有没有旅游景点,或者好玩的地方,我想一定有,在网上一搜还真不少呢,我们最后以息心寺和丹顶鹤自然保护区二选一,最终决定去丹顶鹤自然保护区。 因为很多年前曾记得有个东北姑娘徐秀娟为救丹顶鹤牺牲了。现在这里已成了国家级自然保护区。它的全称江苏盐城国家级珍禽自然保护区,又称联合国教科文组织盐城生物圈保护区。 盐城丹顶鹤保护区为我国最大的海岸湿地保护区,是国家一级保护动物丹顶鹤最重要的越冬地,地处江苏中部沿海,辖东台、大丰、射阳、滨海和响水五县(市)滩涂。海岸线长587公里,总面积45.3万公顷,其中核心区位于斗龙港与新洋港两出海河之间,面积为1.74万公顷。 我们早上坐长荡-射阳的中巴车,然后朋友开车接我们,经黄沙港、走海堤线、到新洋港再走5公里就到丹顶鹤自然保护区,用时大约不到一小时吧。 我们进园要了游览车和导游,这样可以减轻徒步的疲劳,因为滩涂面积很大,在车上经过导游讲解才知道要看野生丹顶鹤要到11月底,那时丹顶鹤来这里过冬,现在我们看到的是圈养和半圈养的。虽叫丹顶鹤保护区,但园里还有像白头鹤、白鹤、白鹳、黑鹳、...

林若珍
1394

我区选手在“我是生态环境讲解员”选拔赛中获奖

发布时间:2019/5/16 15:39:24  来源:管理员  浏览次数:432次

5月14日,中国环境科学学会主办的“我是生态环境讲解员”国家环保科普基地专场选拔赛在杭州落幕。本次活动以“美丽中国,我是行动者”为主题,大力弘扬习近平生态文明思想,传播生态文明建设和生态环境保护成就。

此次比赛对选手的表达能力和知识储备要求较高,不仅要求选手陈述科学准确,内容通俗易懂,主题合乎逻辑;还要求密切关联生活,特色鲜明。盐城保护区参赛选手比赛时沉着冷静,发挥出了应有的水准,蔡晶晶在选拔赛中获得三等奖,孙榕见获得优秀奖。

广大的生态环境讲解员队伍在弘扬生态文明中扮演“宣传队”的角色,生态文明建设和生态环境保护的成果,通过他们生动有趣的科普讲解,将全面展示给社会公众,对提高整个民族的生态环境素养颇有裨益。盐城保护区将进一步加强生态环境讲解员队伍的建设,培养更多的优秀讲解员,让社会公众通过他们了解更多环境知识,积极参与到生态环境建设中去。