English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

旅游攻略 更多>>

苏北之行——丹顶鹤自然保护区 - 盐城

长假已接近尾声了,来到这个既熟悉,又陌生的城市让人首先想到的是有没有旅游景点,或者好玩的地方,我想一定有,在网上一搜还真不少呢,我们最后以息心寺和丹顶鹤自然保护区二选一,最终决定去丹顶鹤自然保护区。 因为很多年前曾记得有个东北姑娘徐秀娟为救丹顶鹤牺牲了。现在这里已成了国家级自然保护区。它的全称江苏盐城国家级珍禽自然保护区,又称联合国教科文组织盐城生物圈保护区。 盐城丹顶鹤保护区为我国最大的海岸湿地保护区,是国家一级保护动物丹顶鹤最重要的越冬地,地处江苏中部沿海,辖东台、大丰、射阳、滨海和响水五县(市)滩涂。海岸线长587公里,总面积45.3万公顷,其中核心区位于斗龙港与新洋港两出海河之间,面积为1.74万公顷。 我们早上坐长荡-射阳的中巴车,然后朋友开车接我们,经黄沙港、走海堤线、到新洋港再走5公里就到丹顶鹤自然保护区,用时大约不到一小时吧。 我们进园要了游览车和导游,这样可以减轻徒步的疲劳,因为滩涂面积很大,在车上经过导游讲解才知道要看野生丹顶鹤要到11月底,那时丹顶鹤来这里过冬,现在我们看到的是圈养和半圈养的。虽叫丹顶鹤保护区,但园里还有像白头鹤、白鹤、白鹳、黑鹳、...

林若珍
759

我区“鹤舞翩翩”获评“盐城十景”

发布时间:2018/5/18 17:21:11  来源:管理员  浏览次数:87次

      5月18日下午,2018丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨“盐城十景”发布会隆重举行。铁军丰碑(新四军纪念馆)、聚龙花语(聚龙湖·欧风花街)、荷兰花海(荷兰花海旅游度假区)、鹿鸣呦呦(中华麋鹿园)、鹤舞翩翩(丹顶鹤湿地生态旅游区)、西溪塔影(西溪旅游文化景区)、纵湖秋色(大纵湖旅游度假区)、九龙神韵(九龙口旅游度假区)、黄海叠翠(黄海森林公园)、洋畔飘樱(大洋湾生态旅游景区)入选“盐城十景”。

  本次评选活动是继2001年评选后,时隔17年再度发现盐城之美。活动旨在保留历史上“盐城古十景”精髓的基础上,发现和展示盐城生态建设、旅游发展的新成就、新面貌。

  “盐城十景”评选活动共分为推荐、海选、决选三个阶段,从有文化、有历史、有形象、可传承几方面综合考量,综合网友投票和专家评审组的意见进行评选。评选历时3个月,参与广泛,反响热烈。100多家参评单位入围海选,经过初评,30家进入决选争夺“十景”。活动得到了广大市民和网友的大力支持,近900万人次参与了本次活动。

  据了解,“盐城十景”体现了盐城旅游发展的不同侧面,自带深深的“盐城烙印”。这次评选是一次历史文化普及的过程,也是将盐城历史文化和现代发展对外推广展示的契机。通过评选,唤起人们对家乡的热爱,对自然生态环境的保护意识,对美好生活的向往,让盐城人在对家乡的自豪感中凝聚向上的力量。