English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

我区“鹤舞翩翩”获评“盐城十景”

发布时间:2018/5/18 17:21:11  来源:管理员  浏览次数:138次

      5月18日下午,2018丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨“盐城十景”发布会隆重举行。铁军丰碑(新四军纪念馆)、聚龙花语(聚龙湖·欧风花街)、荷兰花海(荷兰花海旅游度假区)、鹿鸣呦呦(中华麋鹿园)、鹤舞翩翩(丹顶鹤湿地生态旅游区)、西溪塔影(西溪旅游文化景区)、纵湖秋色(大纵湖旅游度假区)、九龙神韵(九龙口旅游度假区)、黄海叠翠(黄海森林公园)、洋畔飘樱(大洋湾生态旅游景区)入选“盐城十景”。

  本次评选活动是继2001年评选后,时隔17年再度发现盐城之美。活动旨在保留历史上“盐城古十景”精髓的基础上,发现和展示盐城生态建设、旅游发展的新成就、新面貌。

  “盐城十景”评选活动共分为推荐、海选、决选三个阶段,从有文化、有历史、有形象、可传承几方面综合考量,综合网友投票和专家评审组的意见进行评选。评选历时3个月,参与广泛,反响热烈。100多家参评单位入围海选,经过初评,30家进入决选争夺“十景”。活动得到了广大市民和网友的大力支持,近900万人次参与了本次活动。

  据了解,“盐城十景”体现了盐城旅游发展的不同侧面,自带深深的“盐城烙印”。这次评选是一次历史文化普及的过程,也是将盐城历史文化和现代发展对外推广展示的契机。通过评选,唤起人们对家乡的热爱,对自然生态环境的保护意识,对美好生活的向往,让盐城人在对家乡的自豪感中凝聚向上的力量。