走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

省人大代表省直盐城组来旅游区区调研旅游发展情况

发布时间:2017/11/17 13:39:11  来源:杜尔雅  浏览次数:340次

    2017年11月16日下午,江苏省人大常委会副主任赵鹏率省人大代表省直盐城组一行来盐城丹顶鹤湿地旅游区调研生态旅游发展情况。市人大常委会副主任尹金来,副市长、市政府副秘书长、市人大人代委主任杨刚,民宗侨外委主任顾云峰,市旅游局局长童健,保护区管理处副主任朱照伟陪同调研。

    代表们在调研中听取了盐城保护区管理处关于保护区生态功能规划、生态科研监测、珍禽保护、生态旅游、环境科普教育等情况的汇报,对盐城保护区“全面保护、生态优先、最小干预、合理利用”的做法给予了充分的肯定。

    赵鹏指出,保护环境是我国的一项基本国策,习总书记多次对生态文明建设和环境保护工作做出重要指示。盐城保护区保护着丹顶鹤等珍禽及赖以生存的湿地生态系统,在我省生态文明建设和环境保护工作方面占有十分重要的地位。保护区开展生态旅游项目,不仅要通过生态旅游让更多的人能够体验到自然景观的壮美,还要通过在生态旅游中进行环境教育,让更多的人感到环境保护的紧迫感和责任感,从而自觉投入到保护环境的行动中去。