English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

旅游攻略 更多>>

苏北之行——丹顶鹤自然保护区 - 盐城

长假已接近尾声了,来到这个既熟悉,又陌生的城市让人首先想到的是有没有旅游景点,或者好玩的地方,我想一定有,在网上一搜还真不少呢,我们最后以息心寺和丹顶鹤自然保护区二选一,最终决定去丹顶鹤自然保护区。 因为很多年前曾记得有个东北姑娘徐秀娟为救丹顶鹤牺牲了。现在这里已成了国家级自然保护区。它的全称江苏盐城国家级珍禽自然保护区,又称联合国教科文组织盐城生物圈保护区。 盐城丹顶鹤保护区为我国最大的海岸湿地保护区,是国家一级保护动物丹顶鹤最重要的越冬地,地处江苏中部沿海,辖东台、大丰、射阳、滨海和响水五县(市)滩涂。海岸线长587公里,总面积45.3万公顷,其中核心区位于斗龙港与新洋港两出海河之间,面积为1.74万公顷。 我们早上坐长荡-射阳的中巴车,然后朋友开车接我们,经黄沙港、走海堤线、到新洋港再走5公里就到丹顶鹤自然保护区,用时大约不到一小时吧。 我们进园要了游览车和导游,这样可以减轻徒步的疲劳,因为滩涂面积很大,在车上经过导游讲解才知道要看野生丹顶鹤要到11月底,那时丹顶鹤来这里过冬,现在我们看到的是圈养和半圈养的。虽叫丹顶鹤保护区,但园里还有像白头鹤、白鹤、白鹳、黑鹳、...

林若珍
869

省人大代表省直盐城组来旅游区区调研旅游发展情况

发布时间:2017/11/17 13:39:11  来源:杜尔雅  浏览次数:643次

    2017年11月16日下午,江苏省人大常委会副主任赵鹏率省人大代表省直盐城组一行来盐城丹顶鹤湿地旅游区调研生态旅游发展情况。市人大常委会副主任尹金来,副市长、市政府副秘书长、市人大人代委主任杨刚,民宗侨外委主任顾云峰,市旅游局局长童健,保护区管理处副主任朱照伟陪同调研。

    代表们在调研中听取了盐城保护区管理处关于保护区生态功能规划、生态科研监测、珍禽保护、生态旅游、环境科普教育等情况的汇报,对盐城保护区“全面保护、生态优先、最小干预、合理利用”的做法给予了充分的肯定。

    赵鹏指出,保护环境是我国的一项基本国策,习总书记多次对生态文明建设和环境保护工作做出重要指示。盐城保护区保护着丹顶鹤等珍禽及赖以生存的湿地生态系统,在我省生态文明建设和环境保护工作方面占有十分重要的地位。保护区开展生态旅游项目,不仅要通过生态旅游让更多的人能够体验到自然景观的壮美,还要通过在生态旅游中进行环境教育,让更多的人感到环境保护的紧迫感和责任感,从而自觉投入到保护环境的行动中去。