走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
2196

全市旅游安全生产联合检查组来丹顶鹤生态旅游区开展联合检查

发布时间:2017/8/4 9:12:12  来源:杜尔雅  浏览次数:134次


    为落实省旅游局、市安委会相关文件精神,结合全市反恐工作相关要求,保障夏季旅游安全工作顺利开展。8月3日上午,市旅游局会同市公安治安(反恐)支队、市消防支队、市食药监局组成全市旅游安全生产联合检查组,由盐城市旅游局陈锦还副局长带队来盐城丹顶鹤湿地生态旅游区开展夏季旅游安全生产联合检查。

    联合检查组深入丹顶鹤旅游区一线进行实地查看,以消防安全、设施设备配置、警示标志及游客须知、特种设备安全、观光车管理、安全防护设施、应急防范措施等涉及旅游安全风险的预防及保障工作为重点,全面排查旅游中心存在的安全隐患。旅游区负责人殷鹏与旅游区相关安全负责人全程陪同。

    检查过程中联合检查组各成员单位对丹顶鹤旅游区在保障安全生产方面所做的工作表示充分肯定。陈锦还副局长就旅游安全常态化管理提出了三点具体要求:一是希望旅游区长久树立安全生产意识,切实把旅游安全工作摆在首要位置,以零安全事故为目标,防止和杜绝各类旅游安全事故发生;二是要着重源头监管,完善内部安全检查常态化运行机制,切实加大排查力度,强化员工安全培训,明确安全责任主体,确保旅游安全;三是要针对排查出的安全隐患,认真落实整改措施,立即进行整改,对整改后仍存在安全隐患的,要停止对游客开放。

     旅游区负责人表示将严格按照检查组的要求做好夏季旅游安全工作贯彻落实工作,并就景区安全生产制度、从业人员安全教育培训情况、旅游项目安全管理情况、景区超过最大承载量应急预案和防踩踏、反恐怖等应急预案和演练情况、A级旅游景区安全行动落实情况、文明城市(旅游)创建工作等情况向检查组做了全面汇报。