走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

丹顶鹤湿地生态旅游区举行夏季消防安全培训

发布时间:2017/7/27 8:49:31  来源:杜尔雅  浏览次数:579次

为强化安全工作责任意识,加强夏季消防安全宣传与火灾隐患排查,深入推进消防安全工作有序开展。7月25日上午,丹顶鹤湿地生态旅游区邀请消防安全宣传员举行夏季消防安全培训,旅游区各级消防安全责任人参加培训。

消防安全宣传员就消防安全相关法律法规、夏季消防安全隐患排查、电器设备消防安全管理、消防设备的管理及使用、火灾发生时扑救及疏散等方面常识,向参加人员做了全面细致的讲解。随后,旅游区组织参加人员,就消防应急机制响应、火灾扑救、人员疏散等内容进行了模拟演练。

    旅游区要求,各级消防安全责任人要把学习成果落实到消防安全工作中去,牢记消防安全意识,提高做好消防安全的积极性和主动性,落实各项计划、措施,抓住关键、补齐短板、精准发力,全力防范火灾发生。(杜尔雅)