English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

旅游攻略 更多>>

苏北之行——丹顶鹤自然保护区 - 盐城

长假已接近尾声了,来到这个既熟悉,又陌生的城市让人首先想到的是有没有旅游景点,或者好玩的地方,我想一定有,在网上一搜还真不少呢,我们最后以息心寺和丹顶鹤自然保护区二选一,最终决定去丹顶鹤自然保护区。 因为很多年前曾记得有个东北姑娘徐秀娟为救丹顶鹤牺牲了。现在这里已成了国家级自然保护区。它的全称江苏盐城国家级珍禽自然保护区,又称联合国教科文组织盐城生物圈保护区。 盐城丹顶鹤保护区为我国最大的海岸湿地保护区,是国家一级保护动物丹顶鹤最重要的越冬地,地处江苏中部沿海,辖东台、大丰、射阳、滨海和响水五县(市)滩涂。海岸线长587公里,总面积45.3万公顷,其中核心区位于斗龙港与新洋港两出海河之间,面积为1.74万公顷。 我们早上坐长荡-射阳的中巴车,然后朋友开车接我们,经黄沙港、走海堤线、到新洋港再走5公里就到丹顶鹤自然保护区,用时大约不到一小时吧。 我们进园要了游览车和导游,这样可以减轻徒步的疲劳,因为滩涂面积很大,在车上经过导游讲解才知道要看野生丹顶鹤要到11月底,那时丹顶鹤来这里过冬,现在我们看到的是圈养和半圈养的。虽叫丹顶鹤保护区,但园里还有像白头鹤、白鹤、白鹳、黑鹳、...

林若珍
759

丹顶鹤湿地生态旅游区举行夏季消防安全培训

发布时间:2017/7/27 8:49:31  来源:杜尔雅  浏览次数:688次

为强化安全工作责任意识,加强夏季消防安全宣传与火灾隐患排查,深入推进消防安全工作有序开展。7月25日上午,丹顶鹤湿地生态旅游区邀请消防安全宣传员举行夏季消防安全培训,旅游区各级消防安全责任人参加培训。

消防安全宣传员就消防安全相关法律法规、夏季消防安全隐患排查、电器设备消防安全管理、消防设备的管理及使用、火灾发生时扑救及疏散等方面常识,向参加人员做了全面细致的讲解。随后,旅游区组织参加人员,就消防应急机制响应、火灾扑救、人员疏散等内容进行了模拟演练。

    旅游区要求,各级消防安全责任人要把学习成果落实到消防安全工作中去,牢记消防安全意识,提高做好消防安全的积极性和主动性,落实各项计划、措施,抓住关键、补齐短板、精准发力,全力防范火灾发生。(杜尔雅)