走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

丹顶鹤旅游区举办系列活动纪念“六·五”环境日

发布时间:2017/6/6 9:59:15  来源:通讯员  浏览次数:200次

   

    6月5日是《中华人民共和国环境保护法》规定的“环境日”。2017年环境日主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

    盐城保护区拥有太平洋西海岸、亚洲大陆边缘最大的海岸滩涂湿地,是联合国教科文组织人与生物圈计划和东亚-澳大利亚涉禽迁徙网络重要成员。保护着丹顶鹤等珍禽为主的野生动物及其赖以生存的滩涂湿地生态系统。被列入国际重要湿地和世界自然遗产预备清单。在总面积达24.73万公顷的保护区内,每年近300万只候鸟迁徙暂歇于此。在全球保护生物多样性的工作中,扮演着重要角色。

    丹顶鹤旅游区举办“了解环境日”、“感受真实的自然”、“画出心中的湿地”等系列活动,纪念“六·五”环境日。并参加央视新闻《世界环境日,央视帮你问》网络直播活动,和网友在线互动。系列活动让公众更多了解环境日的相关知识,并通过体验绿水蓝天的可贵,和保护环境的迫切及必要性,最终落实到全社会保护环境的行动中去。