走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
2129

丹顶鹤旅游区举办系列活动纪念“六·五”环境日

发布时间:2017/6/6 9:59:15  来源:通讯员  浏览次数:103次

   

    6月5日是《中华人民共和国环境保护法》规定的“环境日”。2017年环境日主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

    盐城保护区拥有太平洋西海岸、亚洲大陆边缘最大的海岸滩涂湿地,是联合国教科文组织人与生物圈计划和东亚-澳大利亚涉禽迁徙网络重要成员。保护着丹顶鹤等珍禽为主的野生动物及其赖以生存的滩涂湿地生态系统。被列入国际重要湿地和世界自然遗产预备清单。在总面积达24.73万公顷的保护区内,每年近300万只候鸟迁徙暂歇于此。在全球保护生物多样性的工作中,扮演着重要角色。

    丹顶鹤旅游区举办“了解环境日”、“感受真实的自然”、“画出心中的湿地”等系列活动,纪念“六·五”环境日。并参加央视新闻《世界环境日,央视帮你问》网络直播活动,和网友在线互动。系列活动让公众更多了解环境日的相关知识,并通过体验绿水蓝天的可贵,和保护环境的迫切及必要性,最终落实到全社会保护环境的行动中去。