走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
2129

2017丹顶鹤旅游文化月活动隆重开幕

发布时间:2017/4/20 12:59:55  来源:杜尔雅  浏览次数:74次

       4月20日,由江苏盐城国家级珍禽自然保护区、盐城市旅游局、盐阜大众报报业集团、盐城消费者协会共同主办的丹顶鹤文化活动月启动仪式暨婚纱影楼婚庆品牌盛典颁奖典礼在丹顶鹤湿地生态旅游区隆重举行。

江苏盐城国家级珍禽自然保护区副主任陈浩介绍与会嘉宾

       出席开幕式的领导嘉宾有:江苏省环境经济技术国际合作中心书记、江苏省环境保护利用世界银行贷款项目办公室副主任陈秀平,盐城市亭湖区政府副区长李建荣,盐城市旅游局副局长达明山,江苏盐城国家级珍禽自然保护区副主任朱照伟、陈浩,盐城市质量技术监督管理局副局长王德祥,盐城市工商联副秘书长、市总商会党委书记吴志兵,盐城市消费者协会秘书长徐文龙,盐城市放心消费创建办主任王炜,中国报业文化产业联盟副秘书长、盐阜大众报文化传媒公司总经理姜琰,江苏省文化产业商会副会长、盐城市文化产业商会会长沈凯斌,盐城市婚庆行业协会会长朱强。出席本次活动的还有盐城旅行社代表、盐城婚纱影楼和婚庆品牌单位代表、邻近社区代表、盐城保护区职工代表、新闻媒体等。

江苏盐城国家级珍禽自然保护区副主任朱照伟 致辞

2017丹顶鹤旅游文化活动月主要有五大主题活动,分别为:寻找最“蜜”新人丹顶鹤爱情摄影比赛,盐城丹顶鹤湿地生态旅游区杯大型文学采风行,关爱自然丹顶鹤公益认养仪式,中国报业文化产业联盟战略合作景区揭牌仪式,“九天揽月觅鹤影,巡航滩涂寻鹿踪”体验活动。

盐城市旅游局副局长达明山与朱照伟副主任共同为摄影基地揭牌

在开幕式上,盐城市旅游局副局长达明山和朱照伟副主任共同为丹顶鹤湿地生态旅游区婚纱摄影基地揭牌。出席嘉宾还向在2017江苏盐城国家级珍禽自然保护区杯“百万市民信赖的婚纱影楼暨婚庆品牌”公众推选活动中获得荣誉的婚纱影楼和婚庆品牌颁授荣誉奖牌。在出席嘉宾和与会人员的共同见证下,丹顶鹤湿地生态旅游区负责人同获得荣誉的婚纱影楼签订战略合作协议。

与会嘉宾为获奖影楼颁奖

与会嘉宾为获奖婚庆品牌颁奖

盐城保护区的重点保护物种丹顶鹤自古以来就深受人们喜爱,一直是吉祥、长寿和爱情的象征。举办“丹顶鹤旅游文化月”活动的目的,就是通过一系列的文化活动和景区丰富的旅游项目,搭建一个传承和弘扬中华优秀传统文化的平台,借助各种艺术表现形式,将丹顶鹤文化扎根沃土、广泛传播。同时,盐城各大婚纱可以将丹顶鹤湿地生态旅游区秀美的自然风光和丰富的人文景观作为背景,拍摄出一张张唯美动人的婚纱照片,将湿地之大美、仙鹤之神韵淋漓尽致地表现出来,让更多人新人来感受丹顶鹤的爱情文化。

丹顶鹤旅游区负责人与获奖影楼签订合作协议

本次文化月系列活动将持续到5月20日结束。