English

走进旅游区 >   旅游动态 >   新闻资讯
景区门票
取票时间
数量
- +

2017丹顶鹤旅游文化月活动隆重开幕

发布时间:2017/4/20 12:59:55  来源:杜尔雅  浏览次数:504次

       4月20日,由江苏盐城国家级珍禽自然保护区、盐城市旅游局、盐阜大众报报业集团、盐城消费者协会共同主办的丹顶鹤文化活动月启动仪式暨婚纱影楼婚庆品牌盛典颁奖典礼在丹顶鹤湿地生态旅游区隆重举行。

江苏盐城国家级珍禽自然保护区副主任陈浩介绍与会嘉宾

       出席开幕式的领导嘉宾有:江苏省环境经济技术国际合作中心书记、江苏省环境保护利用世界银行贷款项目办公室副主任陈秀平,盐城市亭湖区政府副区长李建荣,盐城市旅游局副局长达明山,江苏盐城国家级珍禽自然保护区副主任朱照伟、陈浩,盐城市质量技术监督管理局副局长王德祥,盐城市工商联副秘书长、市总商会党委书记吴志兵,盐城市消费者协会秘书长徐文龙,盐城市放心消费创建办主任王炜,中国报业文化产业联盟副秘书长、盐阜大众报文化传媒公司总经理姜琰,江苏省文化产业商会副会长、盐城市文化产业商会会长沈凯斌,盐城市婚庆行业协会会长朱强。出席本次活动的还有盐城旅行社代表、盐城婚纱影楼和婚庆品牌单位代表、邻近社区代表、盐城保护区职工代表、新闻媒体等。

江苏盐城国家级珍禽自然保护区副主任朱照伟 致辞

2017丹顶鹤旅游文化活动月主要有五大主题活动,分别为:寻找最“蜜”新人丹顶鹤爱情摄影比赛,盐城丹顶鹤湿地生态旅游区杯大型文学采风行,关爱自然丹顶鹤公益认养仪式,中国报业文化产业联盟战略合作景区揭牌仪式,“九天揽月觅鹤影,巡航滩涂寻鹿踪”体验活动。

盐城市旅游局副局长达明山与朱照伟副主任共同为摄影基地揭牌

在开幕式上,盐城市旅游局副局长达明山和朱照伟副主任共同为丹顶鹤湿地生态旅游区婚纱摄影基地揭牌。出席嘉宾还向在2017江苏盐城国家级珍禽自然保护区杯“百万市民信赖的婚纱影楼暨婚庆品牌”公众推选活动中获得荣誉的婚纱影楼和婚庆品牌颁授荣誉奖牌。在出席嘉宾和与会人员的共同见证下,丹顶鹤湿地生态旅游区负责人同获得荣誉的婚纱影楼签订战略合作协议。

与会嘉宾为获奖影楼颁奖

与会嘉宾为获奖婚庆品牌颁奖

盐城保护区的重点保护物种丹顶鹤自古以来就深受人们喜爱,一直是吉祥、长寿和爱情的象征。举办“丹顶鹤旅游文化月”活动的目的,就是通过一系列的文化活动和景区丰富的旅游项目,搭建一个传承和弘扬中华优秀传统文化的平台,借助各种艺术表现形式,将丹顶鹤文化扎根沃土、广泛传播。同时,盐城各大婚纱可以将丹顶鹤湿地生态旅游区秀美的自然风光和丰富的人文景观作为背景,拍摄出一张张唯美动人的婚纱照片,将湿地之大美、仙鹤之神韵淋漓尽致地表现出来,让更多人新人来感受丹顶鹤的爱情文化。

丹顶鹤旅游区负责人与获奖影楼签订合作协议

本次文化月系列活动将持续到5月20日结束。