English

走进旅游区 >   旅游动态 >   最新活动

女王节 | 向疫情中的巾帼英雄致敬!

发布时间:2020/3/8 9:45:53  来源:管理员  浏览次数:47次

 

妇女节海报.jpg

今年是

第110个国际劳动妇女节,

我国第97个妇女节。

 

今年过节

与往年不同,

眼下正值

新型冠状病毒肺炎

疫情防控的关键时期,

许许多多女性同胞

奋战在抗疫第一线。


她们在默默坚守着、

无私奉献着,

她们成为这场战“疫”

不可或缺的中流砥柱,

她们顶起了疫情防控的半边天。

 

让我们向这些战“疫”中

坚守奋战的巾帼致敬!

妇女节图片.jpg

Best wish to you

愿别来无恙 繁花与共

 

 

“3.8”门票优惠政策

 

1、妇女节当天(3月8日),全国女性公民关注景区官方微信公众号或官方抖音号,在2020年3月8日当天享受门票半价优惠。

 

2、致敬逆行者——全国医护工作者(含港澳台地区)凭有效证件(本人身份证+本人医师证或护士证)、为武汉捐款的爱心人士(注:个人捐款额1千元以上)凭相关证件即可享受门票免费礼遇!

 

妇女节2.gif

 

Tips:国际妇女节

 

国际妇女节(International Women's Day,简写IWD)全称“联合国妇女权益和国际和平日”(United Nations women's rights and international peace day),在中国又称“国际劳动妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。

 

在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

 

在不同的地区,庆祝的重点有所不同,从普通的庆祝对女性的尊重、欣赏和爱意到庆祝女性在经济、政治及社会领域的成就。由于这个节日一开始是社会主义女权主义者发起的政治事件,这个节日和众多国家的文化都有融合。

 

国际妇女节是全世界许多国家都庆祝的节日。这一天,妇女们作出的成就得到肯定,无论她们的国籍、民族、语言、文化、经济状况和政治立场如何。从那以后,国际妇女节成为一个全球性的妇女节日,对发达国家及发展中国家的妇女来说都具有新的意义。日益发展壮大的国际妇女运动,通过联合国四次妇女问题全球会议得以加强。在其推动下,纪念活动已成为一个号角,号召协力争取妇女权利和妇女对政治经济事务的参与。