English

走进旅游区 >   旅游动态 >   最新活动
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3439

武汉加油 | 抗击疫情,我们在行动!

发布时间:2020/2/2 9:17:26  来源:管理员  浏览次数:61次

抗击疫情我们在行动

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江苏盐城国家级珍禽自然保护区管理处高度重视,成立了疫情防控领导小组,专门召开疫情防控会议,要求各部门加强管控,强化疫情防控宣传,并采取必要的防护措施。

 

一、认真落实上级部署

 

        124日起,盐城丹顶鹤湿地生态旅游区按照上级部门以及保护区管理处的具体要求,立即行动起来,迅速发布春节期间闭园通知,取消所有旅游活动,并在景区入口落实专人做好市民、游客的解释劝返工作,有效地减少春节期间人员在景区内的密集流动,为疫情的扩散起到了一定程度的遏制作用。

61.jpg

闭园通知

62.jpg

售票员向来区游客耐心做好解释

 

二、加强防控宣传

 

    旅游中心认真做好旅游区员工疫情知识自我保护宣传,通过微信群发布最新的疫情信息,并利用旅游中心宣传大屏介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范知识。各部门值班人员每天5点前上报景区疫情情况。

64.jpg

63.jpg

 

三、扎实做好防控措施

 

    为了做好疫情防控,丹顶鹤旅游区按照管理处要求,认真规范疫情处置流程,全力阻断传播途径,迅速购置体温计、口罩、防护服等医用物资,并发放到每一名职工。动管部专业人员将防疫工作当作头等大事,定时做好动物笼舍和职工宿舍等重点区域的消毒防疫工作。

66.jpg

丹顶鹤救护繁育中心打扫消毒

65.jpg

职工宿舍消毒

 

疫情牵动人心,成败事在人为。

疫情面前,保护区人正在行动,

与全国人民一起守望相助,共渡难关。

 

我们相信,只要我们坚定信心、

众志成城,就没有战胜不了的困难!

 

待春暖花开之际,

盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

将会以全新的面貌

和更好地服务迎接八方游客。

我们在这里,与您一起加油!

68.jpg