English

走进旅游区 >   旅游动态 >   最新活动
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3346

活动 | 不一样的寒假 丹顶鹤冬令营

发布时间:2020/1/22 9:56:57  来源:管理员  浏览次数:60次

    鸟类是自然界最美丽的类群之一,在生态学、考古学和仿生学等多个领域都具有重要的研究意义。

 

    盐城国家级珍禽自然保护区目前已记录416种野生鸟类,其中29种鸟类被列入世界自然保护联盟(IUCN)濒危物种红皮书。

 

         2020年来参加不一样的寒假——丹顶鹤冬令营吧 !

 

    我们冬令营的初衷是让孩子们走出课堂,来到户外,让他们认识鸟儿,感受大自然、接触大自然、保护大自然,通过他们的亲身体验,享受自然带来的乐趣,能够学有所得,学有所成。

 

活动地点

 

盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

 

    盐城丹顶鹤湿地生态旅游区隶属于盐城国家级珍禽自然保护区,整个景区占地16000亩,先后创建成为国家AAAA级旅游景区、国家环保科普基地、江苏省环境教育科普基地,江苏省生态旅游示范区、国家生态环境科普基地、自然教育学校(基地)、世界自然遗产地。

31.jpg

活动内容介绍

 

开营仪式

 

    开营仪式上,每位营员将收到老师为你们准备的营员手册。 

32.jpg

探秘主题馆

    丹顶鹤主题馆是一座以丹顶鹤为展示对象的展馆。漫步展厅,历史悠久的鹤文化娓娓道来让你穿越历史,沉浸其中;静坐观影,丹顶鹤悲壮的迁徙之旅让你潸然泪下,深受触动,《一个真实的地方》让你视觉震撼,心潮澎湃。

33.jpg

观鸟类标本

这里是国际重要鸟区、国际重要生物多样性富集热点地区。每年有近300万只鸻鹬类迁飞经过盐城,有近300万只鸟类在保护区越冬。其中列入国家一级保护鸟类11种,二级保护鸟类69种,这里素有鸟类的王国、物种的基因库之称。

34.jpg

3D电影

    看一部关于丹顶鹤的电影,体验丹顶鹤梦梦的迁徙之旅!

35.jpg

趣味折纸

千纸鹤有着美丽的传说,每只千纸鹤都承载着祝愿,最终成为一个愿望,成为人们的感情寄托。快来学折千纸鹤送给你想祝福的人吧!

36.jpg

湿地净化小实验

    你想知道湿地的作用吗?让我们一起动手体验湿地净化的神奇过程吧!

37.jpg

初探湿地

    江苏盐城国家级珍禽自然保护区,地处江苏中部沿海,主要保护丹顶鹤等珍稀野生动物及其赖以生存的滩涂湿地生态系统。这里有着雄奇壮观的黄海滩涂、辽阔神秘的红色地毯、随处可见的野生动物,素来享有湿地之都、仙鹤家园的美誉。让我们一起探秘这神奇的湿地,听老师分享湿地的故事。

38.jpg

小小饲养员

    水禽湖有着20多种保护动物,虽然它们不会战斗,但是很会卖萌哦!在饲养员叔叔地指导下,你可以认识这些神奇的宝贝,零距离接触它们,当一次小小饲养员!

39.jpg

与鹤共舞

    丹顶鹤是我国一级保护动物,目前全球野生丹顶鹤种群约3500只。此次冬令营能够近距离接触丹顶鹤,与鹤共舞,与鹤合影,这可是一个千载难逢的机会哦!

41.jpg

42.jpg

一个真实的故事

    有一首歌叫《一个真实的故事》,歌颂一位为救助白天鹅而牺牲的女孩。她是我国第一位为环保事业牺牲的烈士--徐秀娟。我们将参观烈士故居,瞻仰烈士陵园,学习秀娟烈士刻苦钻研,艰苦奋斗,乐于奉献的精神,学唱这首感人的歌。用我们的实际行动传承烈士精神,用歌声缅怀丹顶鹤女孩

43.jpg

44.jpg

 

倦鸟归巢

    这里的冬季,是喧闹的季节;这时的滩涂,是宁静的守候,这一动一静构成了美的意境。

夜晚来临之际,鸟儿们疲倦了,都要飞回自己的住所,让孩子们感受一下倦鸟归巢时的壮观景象。

45.jpg

 

活动报名详情

 

活动时间:

202021

202027

......

活动人数:9岁到13

说明:身体条件好,组织纪律性强,家长支持;身体健康无疾病,自理能力强;报名人数达10人开营。

 

活动费用:188/

价格包含:

餐饮:美味营养餐

保险:旅游意外险

老师:自然导赏员

其他:交通费、道具费、场地费、材料费、课程费等

 

报名方式:

0515-826426050515-89211123

13962066500(唐老师)

19951521108(彭老师)

 

取消条款:

1、活动开始前10天以上取消报名,全额退款;

2、活动开始前59天取消报名,退款50%

3、活动开始前5天内取消不予退款。

 

免责条款:

1、主办方保留因天气、交通等原因对具体行程适当调整的权利,适当调整行程不作为退款理由;

2、有权将营员的照片用于宣传。

 

活动安排

 

46.jpg

这是一场探索之旅,

通过学习了解湿地的生态环境,

探索丹顶鹤成长的奥秘,

让孩子们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的意识。

47.jpg

 

这将是一场成长之旅,

通过孩子们的互相协作,

将充分锻炼他们的团队精神、协作意识和分享意识。

48.jpg

 

这将是一场心灵之旅,

通过瞻仰、学习徐秀娟烈士,

孩子们将树立学习的榜样,乐于助人,敢于奉献!

49.jpg

  

在这个寒假,

经历一次湿地探索的研学之旅,

给自己的童年时光增添一段美好回忆!

快来报名吧!

 

声明:

1.本文属于原创,转载需注明出处。
2.文中图片所属权责归其原拍摄者所有,如有疑问、争议等不妥之处,请及时联系我们处理。