English

走进旅游区 >   旅游动态 >   最新活动
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3346

活动 | 公益企业爱心认养

发布时间:2020/1/22 9:54:36  来源:管理员  浏览次数:125次

         2020115日,我区环号为Q0382Q0365的两只丹顶鹤被爱心企业公益认养,保护区党组书记陈志会向该企业顾忠芹总经理颁发了爱心认养证书。陈书记对认养企业保护珍禽、热心公益的行为大加赞赏,他表示希望通过动物认养这种形式,让更多人了解野生动物保护现状,增强认养企业的社会责任感,引导认养企业或个人主动参与到动物保护工作中来。

21.jpg

 

认养企业信息

    江苏沧海资源与环境研究院有限公司成立于20191月,该公司主要业务和研究方向为:海洋资源生态环境监测调查、鸟类保护与调查、海洋工程生态修复实施方案编制,海域使用论证和后评估,海洋环境监理,竣工环保设施验收等。

该公司的总经理顾忠芹女士对丹顶鹤慕名已久,一直渴盼看到真正的丹顶鹤,今天第一次来到盐城保护区,瞬间就被丹顶鹤修颈纤足的体态和纤尘不染的风姿所吸引,当即决定认养两只2018年出生的小丹顶鹤,并分别为它们取名为"沧海”和“婉婷"

顾经理由衷地说道:希望企业与丹顶鹤共成长,共腾飞,她会以自己的微薄之力,广为呼吁,让更多的企业认识丹顶鹤、关注丹顶鹤、保护丹顶鹤。此次通过认养不仅跟丹顶鹤结缘,更与盐城保护区建立了情感的纽带,希望能够帮助盐城保护区一起推动生态保护和珍禽保护事业不断发展。

22.jpg


Tips:公益认养

    野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。保护野生动物,维护自然生态平衡,关系到人类的生存与发展,标志一个国家、一个民族、一个城市的文明进步。公益认养可以拉近野生动物与公众的距离,促使认养者接触动物,体验自然,并逐步树立和传播保护野生动物的意识。通过参与认养活动,公众将有更多的机会深入了解动物,与动物建立感情联系,从而自发关注野生动物保护、关爱大自然。虽然认养不代表领养,动物们还必须在保护区内饲养,但是认养人可以在认养期内享有动物的探视权、命名权(单独认养的动物)、免费入园等多项权益,此外还可以实时掌握认养动物的生活动态。丹顶鹤是国家一级保护动物,是湿地精灵,非常美丽优雅,自古就是吉祥、爱情和长寿的象征,广为民众喜爱。自我区开展丹顶鹤认养活动以来,已有数十个企业与个人对丹顶鹤进行了公益认养。公益认养募集的所有款项将全部用于湿地和珍禽保护工作。

23.jpg

    2020年,我们将继续开展“鹤鹤有名”公益认养活动,希望全社会的有识之士伸出热情的双手,为保护野生动物事业献出一片爱心,尽上一份力量,以实际行动保护美丽的“湿地精灵”,让我们携手同创人类与动物和谐共存的美好家园!