English

走进旅游区 >   旅游动态 >   最新活动
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3346

2020志愿者第一期培训圆满结束!

发布时间:2020/1/13 9:45:17  来源:管理员  浏览次数:44次

       志愿服务是一项崇高的社会公益事业,是城市文明进步的重要标志。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进生态文明和谐建设,丹顶鹤湿地生态旅游区面向社会招募的志愿者于一月十日下午在丹顶鹤主题馆开展了“黄海湿地”志愿者第一期培训活动。

      此次培训向志愿者们介绍保护区的概况及保护对象、志愿者的服务内容等等。同时,让志愿者们了解志愿精神的时代意义,并生动形象地讲解关于志愿者服务过程中应注意的问题。

      会后大家还积极地进行讨论,纷纷表达自己对志愿者活动的见解和意见,通过讨论为志愿者提供了一个相互了解、相互交流的平台。

11.jpg

志愿者分享培训感受

志愿者张明说自己很早就想加入保护区志愿者的大家庭,这次可以成为黄海湿地志愿者表示非常开心,同时也祝愿保护区的明天越来越好!

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

听科研人员介绍丹顶鹤生活习性

16.jpg

颁发志愿者证书

17.jpg

志愿者代表合影留念

培训结束啦!

通过此次培训,我们的志愿者对“志愿服务”有了更深地认识、理解,熟悉了保护区概况以及志愿者服务内容,为今后更好地参与保护区志愿服务奠定了坚实的基础。