English

走进旅游区 >   旅游动态 >   最新活动
旅游攻略 更多>>

苏北之行——丹顶鹤自然保护区 - 盐城

长假已接近尾声了,来到这个既熟悉,又陌生的城市让人首先想到的是有没有旅游景点,或者好玩的地方,我想一定有,在网上一搜还真不少呢,我们最后以息心寺和丹顶鹤自然保护区二选一,最终决定去丹顶鹤自然保护区。 因为很多年前曾记得有个东北姑娘徐秀娟为救丹顶鹤牺牲了。现在这里已成了国家级自然保护区。它的全称江苏盐城国家级珍禽自然保护区,又称联合国教科文组织盐城生物圈保护区。 盐城丹顶鹤保护区为我国最大的海岸湿地保护区,是国家一级保护动物丹顶鹤最重要的越冬地,地处江苏中部沿海,辖东台、大丰、射阳、滨海和响水五县(市)滩涂。海岸线长587公里,总面积45.3万公顷,其中核心区位于斗龙港与新洋港两出海河之间,面积为1.74万公顷。 我们早上坐长荡-射阳的中巴车,然后朋友开车接我们,经黄沙港、走海堤线、到新洋港再走5公里就到丹顶鹤自然保护区,用时大约不到一小时吧。 我们进园要了游览车和导游,这样可以减轻徒步的疲劳,因为滩涂面积很大,在车上经过导游讲解才知道要看野生丹顶鹤要到11月底,那时丹顶鹤来这里过冬,现在我们看到的是圈养和半圈养的。虽叫丹顶鹤保护区,但园里还有像白头鹤、白鹤、白鹳、黑鹳、...

林若珍
1394

活动 | 冬季观鸟,相约在此时!

发布时间:2019/11/26 14:54:11  来源:管理员  浏览次数:24次

7-1.jpg

2019冬季观鸟,相约在此时!

       每年11月至次年3月是盐城珍禽保护区冬季观鸟的最佳时机。来此越冬的鸟类在这里形成了一道独特的风景线。

7-2.gif

7-3.jpg

7-4.jpg

       盐城是丹顶鹤在我国往南迁徙的终点站。盐城珍禽保护区是全球丹顶鹤最大越冬地,为丹顶鹤、东方白鹳、黑脸琵鹭、麋鹿等珍稀濒危动物提供了宝贵的自然栖息地,支撑了29种世界自然保护联盟濒危物种红色名录物种的生存,在湿地生态系统类型、规模及鸟类生物多样性保护方面具有全球重要性。

7-5.jpg

       盐城珍禽保护区是全球8条鸟类迁徙通道之一“东亚—澳大利西亚迁飞路线”的重要补给站,每年约有300万只候鸟在停歇、繁殖或越冬,位列该迁徙路线上1030个保护区之首。

7-8.jpg

7-10.jpg

7-9.jpg

7-7.jpg

7-6.jpg

       盐城珍禽自然保护区记录到的鸟类有416种,其中国家一级保护鸟类,有丹顶鹤、东方白鹳、白鹤等11种。国家二级保护的鸟类有80余种,常见有雁鸭类、鸻鹬类、猛禽类等。

1-11.jpg

亲爱的朋友们,

带上观鸟设备来这里,

一起见证候鸟迁徙盛况!

7-12.jpg

▲ 联系方式:

杜尔雅13375267460(微信同号) 

李国涛15189268152(微信同号)

座机电话0515-82642605

 

盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

冬季观鸟正式开启!!!