English

走进旅游区 >   旅游动态 >   最新活动
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3333

活动 | 冬季观鸟,相约在此时!

发布时间:2019/11/26 14:54:11  来源:管理员  浏览次数:165次

7-1.jpg

2019冬季观鸟,相约在此时!

       每年11月至次年3月是盐城珍禽保护区冬季观鸟的最佳时机。来此越冬的鸟类在这里形成了一道独特的风景线。

7-2.gif

7-3.jpg

7-4.jpg

       盐城是丹顶鹤在我国往南迁徙的终点站。盐城珍禽保护区是全球丹顶鹤最大越冬地,为丹顶鹤、东方白鹳、黑脸琵鹭、麋鹿等珍稀濒危动物提供了宝贵的自然栖息地,支撑了29种世界自然保护联盟濒危物种红色名录物种的生存,在湿地生态系统类型、规模及鸟类生物多样性保护方面具有全球重要性。

7-5.jpg

       盐城珍禽保护区是全球8条鸟类迁徙通道之一“东亚—澳大利西亚迁飞路线”的重要补给站,每年约有300万只候鸟在停歇、繁殖或越冬,位列该迁徙路线上1030个保护区之首。

7-8.jpg

7-10.jpg

7-9.jpg

7-7.jpg

7-6.jpg

       盐城珍禽自然保护区记录到的鸟类有416种,其中国家一级保护鸟类,有丹顶鹤、东方白鹳、白鹤等11种。国家二级保护的鸟类有80余种,常见有雁鸭类、鸻鹬类、猛禽类等。

1-11.jpg

亲爱的朋友们,

带上观鸟设备来这里,

一起见证候鸟迁徙盛况!

7-12.jpg

▲ 联系方式:

杜尔雅13375267460(微信同号) 

李国涛15189268152(微信同号)

座机电话0515-82642605

 

盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

冬季观鸟正式开启!!!