English

走进旅游区 >   旅游动态 >   最新活动
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3198

招募 | 生态保护志愿者

发布时间:2019/10/26 15:21:01  来源:管理员  浏览次数:24次

有一种精神叫奉献;

有一种责任叫志愿。

 

电影《志愿者》中有这样一句台词:

 “一个人的一辈子有70年, 如果把七十分之一的时间,拿出来做一件有意义的事情,  那么人生将更加美好。

 

志愿不仅是一种精神,  更是一种生活态度。志愿服务是一项崇高的社会公益事业,是城市文明进步的重要标志。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进城市文明和谐建设。盐城丹顶鹤湿地生态旅游区现面向社会招募志愿者,保护丹顶鹤,保护湿地,保护生态,您也可以!

 

您可以做什么?

01游客参观咨询、引导、验票服务

02义务讲解服务

03主办或辅助各项科普自然教育活动

04相关文案、摄影、摄像工作等

 

您可以收获什么?

01免费参观丹顶鹤旅游区

02旅游区内开展大型活动的优先参与权

03全天服务者可提供工作餐

04授予志愿服务奖章

 

 

 

 

如果您同样有一颗无私奉献的心

并且喜爱大自然,热爱科普教育

 那么丹顶鹤生态保护志愿者团队诚邀您的加入!

 

1、品行端正,遵守国家法律法规和志愿者组织的相关规定,热心社会公益事业,具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

2、具有较强的团队合作精神,吃苦耐劳,爱岗敬业,热爱自然和公益事业。

3、具有一定的组织协调能力和良好的组织纪律性,服从安排。

4、自愿利用自己的时间、知识、技能等,义务为自然科普及旅游区内做服务工作。

5、年龄在18~60周岁的公民,具有一定保护自然意识、业务水平和专业技能良好,表达能力较好,身体健康。

丹顶鹤湿地生态旅游区官方微信报名,点击此链接→报名表填写《盐城丹顶鹤生态保护志愿者注册登记表》。

填写登记表

审核后通知面试

参加岗前培训

考核通过成为正式志愿者

 

完成以上流程

您就是我们

丹顶鹤生态保护志愿者之一啦