English

走进旅游区 >   旅游动态 >   最新活动
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3151

秋季出行小常识,送给爱旅游的你!

发布时间:2019/9/22 16:11:10  来源:管理员  浏览次数:245次

秋季出行

       秋高气爽,气候宜人正是出游的好时机,每到这个季节就会有大批市民或自驾或报团外出旅游,不过在出游前一定要做好充足的准备工作。那么,秋天旅游需要注意什么呢?下面一起来看看秋天旅游的小常识。 

秋季山水游注意事项 

1、秋季也是花粉过敏症的盛期。不要接近可能引发过敏的鲜花。对于不明的野花最好不要去采摘,更不要随意把野花带回家,或是随意插在头发上。不要选择有风的时候外出旅游,因为风可加速花粉的传播。  

2、秋季外出旅游时莫忘预防旅游病。比如登山随着海拔的增高,气压、气温及氧气压将大大降低,凡患有严重心血管疾病、冠心病、心绞痛、严重高血压、低血压、严重心律失常者、急性中耳炎以及怀孕妇女最好不要去高山旅游等。所以,要合理安排旅游时间,尽量避免中午时外出。  

3、秋季空气干燥是传染病的高发期,因此在旅途中一定要注意预防传染病,比如在火车中和公交车内避免和咳嗽的乘客讲话,经常通风换气。  

4、秋天外出旅游,若不注意保护自己的皮肤,会使皮肤皱裂、变粗,影响容貌。因此,在外出旅游时应注意保持皮肤的干净,多吃蔬菜瓜果,增加体内维生素和各种矿物质,使皮肤不至于干燥皱裂;外出旅游最好戴顶帽子遮住太阳照射,并适当擦些含酮防晒霜;旅途照相化妆,只须采取简易化妆法,适当化点淡妆就好。 

秋季旅游护肤常识 

       秋天是旅游的大好季节。但外出旅游,若不注意保护皮肤,会使皮肤皱裂、变得粗糙,甚至患上脂溢性皮肤病症。因此,在外出旅游时应注意以下几点:

1、由于旅游途中人体运动量的增加,人体内分泌量增多,脸上的汗水油脂也就增多,如不及时擦净,经风吹日晒,会使皮肤发黑、变粗。因此,要注意保持皮肤的干净,最好用温水和护肤香皂洗脸,忌用碱性过强的肥皂,洗净皮肤后,再涂抹护肤霜。
2、旅游中应多吃蔬菜瓜果,增加体内的维生素和各种矿物质,使皮肤不至于干燥起皱。
3、早起要洗净脸。晚上,可用面膜清除毛孔内的灰尘和油脂。
4、外出旅游有时会长期处于阳光曝晒状态下,最好戴顶帽子遮住日光照射,并适当擦一些含酮的防晒霜。
5、秋蚊咬人要当心。秋天虽然各类虫子明显减少了,但虫子本身的毒性却不见得会弱,甚至更强。外出时一旦被虫咬了,最便捷直接的方法是用自己的唾液均匀地涂抹在被虫咬过的地方,或用皮肤专用消毒水进行擦拭,如果有加重趋势,最好及时到医院就诊。 

秋季旅游健康最重要 

       秋日外出旅游中较容易发生的内、外伤病主要是感冒、急性胃肠炎、痢疾、食物中毒、中暑、晕车晕船、头晕以及碰撞、扭伤等,一般可以备带下列一些药物。

感冒冲剂:具有镇痛、清热、消炎等功能,常用于流行性感冒,病毒性上呼吸道炎症等。

索密痛:具有解热、止痛、消炎功能,可用于发热、头痛或其它一般性疼痛,如牙痛等。

扑尔敏:能消除各种过敏症状,并有镇静及止吐作用,不但可用于各种过敏性疾病,荨麻疹、过敏性皮炎、虫咬皮炎,过敏性皮炎,还可用于晕车、晕船等。

保和丸:此药消食积和脾胃,对于饮食停滞引起的胸膈痞满,胀气吞酸,不思饮食有较好疗效。

紫药水:常用的消毒、杀菌的防腐剂,还有收敛、干燥创面的作用,可用于皮肤粘膜的感染。

碘酒:良好的外用杀菌消毒剂,一般皮肤红肿,毒虫咬伤,皮肤消毒皆可用之。

绷带:一切外伤可来包扎、止血和固定。

       上述药物体积小,携带方便,于外出旅游大有益处。

声明:     

       本文所属权责归其著作权人所有;

       本文用于科普知识公益传播,严禁商用,欢迎转载。