English

走进旅游区 >   旅游动态 >   最新活动
旅游攻略 更多>>

丹顶鹤的故乡——盐城丹顶鹤湿地生态旅游区

丹顶鹤的故乡盐城市自然保护区,始建于1983年,面积达4530平方千米,是中国最大的海涂湿地类型自然保护区。1992年经国务院批准晋升为国家级,是联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东北亚雁鸭类网络、东亚澳大利亚涉禽迁徙网络成员,是国际重要湿地,也是全球最大的丹顶鹤越冬地。仙鹤,多么高雅的生命!得知今年丹顶鹤已经迁徙回盐城的消息,即刻萌生了前去观赏的念头。以此作为缘由,联系上了在那里工作的大学同窗,真是让人兴奋的事情!从沪上驱车过去350公里,用时三个半小时。到了盐城的新洋港镇,老同学们已经在那里等候多时,承蒙他们盛情款待,心生感激!这是当地最新鲜的海虾做的醉虾,非常美味!盐城当地的野味海鲜被上了个遍,实在是美食当前太诱人,很多菜肴都来不及留照了。尤其是一盘白煮野鸭野鸡蛋,太好吃了,从来没有一餐吃过那么多蛋的呢猪尾做得火候恰到好处,冬令补充胶原蛋白的佳品哟!海鳗干用红辣椒炒出来,鲜香扑鼻,令人食指大动。 吃冰冻好久的带鱼多多,难得吃到这样新鲜细腻的带鱼了,赞一个。 红油小章鱼,吃口弹牙有嚼劲,一看就是非常新鲜的食材造就。盐城当地的牛羊肉也非常好吃,尤其是水...

W.S.Liu
3151

分享 | 烈士文集

发布时间:2019/9/16 15:39:11  来源:管理员  浏览次数:331次

徐秀娟·诗歌

仙鹤   你早

 

黑夜刚刚隐去,

你——可爱的丹顶鹤,

从白雪般的羽毛中,

伸出你的腿、你的头,

天真地眨眨大眼晴,

象是对我说:

主人,你早!

你走近大食槽——

噢!你饿了,

那你就快点吃吧!

我已为你准备好了早点。

我走近你的身边,

抚摸着你洁白的羽毛,

说一声:

鹤儿,你早!

你笑了——

象是春天初放的花朵,

欢快地扬起脖子,

亮开歌喉,

把动听的晨曲唱给我。

啊!丹顶鹤,

你这纯洁、优美的精灵,

幸福,长寿的象征,

我要高声的赞美你,

默默地为你祈祷!

 

 

       徐秀娟,女,满族,共青团员,生于1964年10月22日,黑龙江省齐齐哈尔市人。17岁到扎龙自然保护区驯养丹顶鹤,曾为党和国家领导人作过驯鹤表演,被评为“齐齐哈尔市最佳旅游服务员”。

       1987年9月16日,徐秀娟为寻找飞失的天鹅,不幸溺水牺牲,盐城团市委追认她为“优秀共青团员”。她将23岁的青春年华,献给了一生热爱并为之呕心沥血的生态保护事业,为这片美丽的湿地留下来一段感人的故事。